Questions / réponses :
La Truffe en conserve
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Comment la choisir ?
Même en conserve la truffe doit être parfaitement noire, c’est un gage d’utilisation de fruit mûr. La mention « truffe de première cuisson » vous garanti un produit original qui n’a pas été réouvert et recuit.
Voir Truffes en conserve et ses déclinaisons -
Comment la conserver et combien de temps ?
C’est un produit stérilisé, qui se conserve plusieurs années à température ambiante. Une fois ouvert, le bocal ou la boite se conservera quelques jours au réfrigérateur. Le contenu peut être congelé une fois pour en prolonger la conservation.
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Quelle quantité prévoir ?
Prévoir 5 à 10 grammes par personne. Les conditionnements usuels sont de 12, 25, 50, 100 et 200 grammes.
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Mieux vaut une boîte ou un bocal ?
That is the question. Le bocal permet de voir le produit et juger de sa couleur, et donc de sa maturité. La boite, elle, ne casse pas et protège son contenu des agressions de la lumière.
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Pourquoi acheter de la truffe en conserve ?
La conserve se trouve plus facilement que la truffe fraîche, et est disponible toute l’année. En début ou fin de saison il peut être préférable d’opter pour la conserve. Une bonne conserve est préférable à un produit immature.