Les Escalopes de Foie Gras Chaud Poêlé
à la mangue et au piment d’Espelette
Des tranches de foie gras poêlées, des lamelles de mangue poêlées dans du beurre, poivrées et pimentées, à saupoudrer de fleur de sel.
Ingrédients
- 1 lobe de foie gras de canard extra 500/550 g
- 2 mangues pas trop mûre
- 30 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Fleur de sel, poivre
Etapes de préparation
- Pelez les mangues, et coupez les en lamelles.
- Coupez le lobe de foie gras en escalopes épaisse par nombre de personne.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et placez-y les lamelles de mangue, vous les ferez dorée à feu moyen pendant 5/10 min.
- Dans une autre poêle, salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire à feu vif 1min par face.
- Déposez les lamelles de mangue dans une assiette.
- Déglacez la poêle des lamelles de mangues avec le vinaigres vin en grattant les sucs.
- Versez la sauce sur les lamelles de mangues, accompagnez les de petite pincées de piment d’Espelette.
- Déposez les escalopes et ajoutez-y de la fleur de sel.
A la place du poivre, vous pouvez utiliser des baies roses dont la saveur légèrement sucrée fera des merveilles avec le foie gras et la mangue.