Article VSD : les conseils de l’expert
Une vraie truffe melanosporum du Sud-Ouest ou du Sud-Est se reconnaît à ses arômes subtils, à sa texture ferme et à son intérieur, bien noir et marbré de blanc.
Une vraie truffe melanosporum du Sud-Ouest ou du Sud-Est se reconnaît à ses arômes subtils, à sa texture ferme et à son intérieur, bien noir et marbré de blanc.
La charmante boutique du Comptoir Corrézien a conservé son concept d’origine : une vraie épicerie fine dédiée aux régals du Sud-Ouest.
On vient au Comptoir Corrézien pour l’excellent rapport qualité-prix des truffes proposées. Les foies gras et les champignons valent aussi le détour. La preuve : la maison fournit les tables du Meurice et du Bristol !
Le Comptoir Corrézien : foie gras, truffes… Des produits d’exception à prix confidentiel.
En gastronomie traditionnelle, comme en nouvelle cuisine, le foie gras se prête à une multitude de préparations, des plus simples (chaud en escalope), aux plus sophistiquées (en croûte) et aux plus fantaisistes (en brochette, en farce à poisson).
Le Comptoir Corrézien a la particularité de vendre des foies gras d’oie ou de canard des Landes crus toute l’année et de vous enseigner l’art et la manière de la préparer.
Le foie gras, décliné sous toutes ses formes et les champignons, secs ou frais en saison (morilles, girolles, cèpes…) sont les fers de lance de la maison, qui a aussi d’autres atouts.
Dans son édition de décembre 1986, VSD parle du Comptoir Corrézien dans sa rubrique « Coup de cœur ».