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Clafoutis de tomates cerises

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-tomates-cerises-40808.aspx

Ingrédients

  • Tomates cerises 500 g
  • Œufs3
  • Lait entier30 cl
  • Beurre35 g
  • Farine3 c. à soupe
  • Comté râpé4 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Lavez, égouttez, et essuyez les tomates cerises. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre. Réservez. Dans une autre casserole, faites tiédir le lait. Réservez.
  • Dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez la farine avec les œufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

 

  • Beurrez un plat allant au four. Disposez dedans les tomates cerises, puis versez l’appareil au-dessus. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min. Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.

ASTUCES

Il est possible que les tomates cerises rendent de l’eau… Pour éviter ce désagrément, vous pouvez, avant de les placer dans votre plat, les couper en 2 et les poser sur du papier absorbant, face coupée contre papier. Pour réhausser le goût de votre clafoutis aux tomates cerises, vous pouvez ajouter une herbe aromatique comme du basilic, de la ciboulette ou du persil plat ciselés finement. Un délice !